Для внедрения модели "одно окно" в Вологодской области необходимы дополнительные средства

Вологда, 23 сентября 2008, 14:20 — REGNUM  Практически 100% жителей Вологодского района, получивших меры социальной поддержки при обращении к специалистам, обслуживающим население по модели "одно окно", остались удовлетворены проводимым экспериментом в области оказания этих услуг. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, таковы результаты анкетирования населения. В частности, ветераны довольны тем, что больше не нужно ездить для получения мер социальной поддержки в город, работающие граждане получили возможность не тратить свое рабочее время на поездки в областной центр для получения документов.

В числе прочих положительных итогов эксперимента - повышение уровня информированности граждан о мерах социальной поддержки, которые стали доступны для всех категорий населения, которые, в соответствии с действующим законодательством, имеют на них право. При этом, в ходе проводимого в области эксперимента выделен ряд проблем, без решения которых внедрение модели "одно окно" остается несовершенной. Речь идет об отсутствии единого социального регистра населения, поэтому необходимость сбора справок все еще есть, в то время, как при внедрении единого социального регистра клиент при обращении будет представлять только заявление, паспорт и справку о доходах. Кроме того, переход на новые формы и методы работы с населением способствует повышению уровня его жизни и повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти. Для внедрения модели "одно окно" на территории всей области необходимо дополнительное финансирование, наличие помещений для размещения служб "одного окна" и подготовка соответствующих кадров.

Напомним, что эксперимент по предоставлению населению мер социальной поддержки по модели "одно окно" проводится в Вологодской области со второй половины 2007 года - в Череповце и Вологодском районе. Целью эксперимента является повышение доступности и своевременности предоставления мер социальной поддержки, упрощение процедуры обращения, организация приема документов по месту жительства, создание условий для предоставления качественных государственных услуг. Для реализации эксперимента из вологодского областного бюджета выделено 6,3 миллиона рублей, в том числе - более 4,2 миллиона - Вологодскому району, около 2 миллионов - Череповцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail