Президент Эстонии вылетел в Нью-Йорк на общие прения Генеральной Ассамблеи ООН

Таллин, 23 сентября 2008, 14:13 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес вылетел в Нью-Йорк для участия в общих прениях 63-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН). Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии президента, Ильвес планирует выступить с речью, в которой представит свое видение проблемы общеевропейской безопасности в свете военного конфликта на Кавказе.

Планируется его встреча в Нью-Йорке с рядом официальных лиц, в том числе президентом Сербии Борисом Тадичем. Ряд мероприятий Ильвес проведет совместно с президентом Латвии Валдисом Затлерсом. Ильвес также встретится с представителями эстонской диаспоры в США.

63-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН проходит в Нью-Йорке с 16 сентября. С 23 сентября по 1 октября в рамках ГА ООН пройдут общие прения с участием глав международных организаций по широкому кругу вопрсов. Генеральная Ассамблея ООН, учрежденная в 1945 году, является главным совещательным, директивным и представительным органом ООН. В ООН входят 192 страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.