Похитители угрожают убить захваченных в Египте туристов

Весь мир, 23 сентября 2008, 13:41 — REGNUM  Похитители, взявшие в заложники 19 человек, включая 11 иностранных туристов, угрожают убить их, если власти попытаются найти группу с воздуха. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил египетский чиновник на условиях анонимности.

Связь по-прежнему держится через супругу одного из заложников - туроператора, организовавшего экскурсию. Он позвонил своей жене и сообщил об угрозе, о чем женщина известила правоохранительные органы Египта, передает Reuters.

По данным египетского чиновника, правоохранительные органы проследили звонки супруге туроператора - они осуществляются из Судана.

При этом египетская газета al-Ahram приводит слова министра туризма Египта Зохеира Гарраны о том, что все туристы находятся в нормальном состоянии и ведутся переговоры об их освобождении за выкуп, который, по разным данным, составляет от $8,8 млн до $15 млн.

Напомним, люди в масках похитили группу из пятерых итальянцев, пятерых немцев, румына и восьмерых египтян еще 19 сентября, когда туристы были на сафари в юго-восточной части страны у границы с Суданом. Минувшей ночью в ходе брифинга с госсекретарем США Кондолизой Райс в Нью-Йорке министр иностранных дел Египта Али Абул-Гейт заявил, что все заложники освобождены, однако позже египетские чиновники опровергли эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail