В "Балтийской жемчужине" квартиры будут на 30% дешевле

Санкт-Петербург, 23 сентября 2008, 13:32 — REGNUM  "Средняя цена за квадратный метр жилья на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга составляет 90 тысяч рублей, на вторичном рынке - 108 тысяч, поэтому, при заявленной цене (в среднем - 70 тысяч рублей за кв. метр - прим. ИА REGNUM), квартиры в квартале "Балтийская жемчужина" будут подешевле", - заявил сегодня, 23 сентября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM полномочный представитель президента Российской гильдии риэлторов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Созинов.

По словам эксперта, стоимость квадратного метра жилья комплекса будет почти на 30% ниже среднегородской, а низкая цена отчасти обусловлена удаленностью комплекса от центра города. "Насколько я знаю, там планируется развивать и инфраструктуру, - рассказал Созинов. - Кроме того, реализация первой очереди может быть неким показательным рывком и для самих застройщиков и для покупателей". Эксперт также отметил, что в настоящее время сложно говорить о том, как пойдет продажа квартир в комплексе. "Опыта реализации квартир на таких крупных площадях в Санкт-Петербурге еще не было, - подчеркнул он. - По итогам продаж можно будет оценивать интересы инвесторов и покупателей".

По словам Созинова, "цены на жилье в комплексе будут со временем подрастать, но это будет зависеть от общей ситуации на рынке недвижимости". "Сейчас, например, спрос на недвижимость достаточно низкий, и застройщики корректируют свой цены на 10-15% в сторону уменьшения", - добавил он. Также эксперт подчеркнул, что при таких ценах за квадратный метр первую очередь "Балтийской жемчужины" можно назвать жильем эконом-класса.

После 26 сентября начнутся продажи квартир в комплексе "Балтийская жемчужина" в Санкт-Петербурге. Покупателям будет предложено 80 тысяч кв. м жилья класса "комфорт", детский сад на 200 мест, спортивные площадки и зоны отдыха. В шести кирпично-монолитных домах первой очереди расположатся в общей сложности 1 189 квартир, полуподземный паркинг на 820 машин, магазины, кафе и аптеки. Часть квартир верхних этажей будет иметь выход на террасу. Предлагаться будут однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Цена за квадратный метр будет составлять от 65 тысяч рублей за квадратный метр до 73 тысяч рублей. Права на квартиры в строящемся комплексе можно будет приобрести на основании договора долевого участия.

Напомним, инвестиционное соглашение между представителями Санкт-Петербурга и Шанхая о строительстве комплекса "Балтийская жемчужина" было заключено в 2005 году. Этот проект, осуществляемый на юго-западе Санкт-Петербурга, является самым крупным инвестиционным вложением Шанхая за рубежом - его стоимость 1,3 млрд долларов. Предполагается, что в будущем там будет создан деловой центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.