В Саратовской области по путевкам "Мать и дитя" в 2008 году отдохнули на 130 человек больше

Саратов, 23 сентября 2008, 13:32 — REGNUM  В Саратовской области с начала 2008 года в рамках подпрограммы "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков" разными формами оздоровления охвачено 12022 ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве социального развития Саратовской области. Для оздоровления 1380 детей были использованы базы реабилитационных центров "Ударник", "Отрадное", "Пугачевский". По путевкам "Мать и дитя" отдохнули 840 человек, что на 130 больше, чем в прошлом году.

Около 2,5 тысяч детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в оздоровительных лагерях Саратовской области - это в 2,5 раза больше уровня прошлого года. Большая часть отдохнула в лагерях санаторного типа с курсом профилактического лечения.

Около 6 тысяч детей, состоящих на контроле в учреждениях системы профилактики детской безнадзорности, отдохнули при 52 учреждениях социального обслуживания населения Министерства социального развития области с курсом реабилитационных мероприятий.

Летняя оздоровительная кампания закончена, но до конца года оздоровление семей и детей Министерством социального развития Саратовской области на базе реабилитационных центров будет продолжено. По путевкам "Мать и дитя" отдохнут более 500 человек, в рамках семейного отдыха около 300 человек и для 100 детей планируется организация туристических поездок по городам России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.