Берти Фогтс: "В Азербайджане полно наивных людей"

Баку, 23 сентября 2008, 13:10 — REGNUM  Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс, несмотря на неудачный старт его команды в отборочной кампании чемпионата мира-2010, не сомневается, что отработает свой контракт до конца. Азербайджанская дружина. ведомая немецким специалистом, проиграла Уэльсу (0:1), а потом и свела вничью поединок с футбольным "карликом" Лихтенштейном (0:0).

"Для меня нет сомнений, что я отработаю весь срок своего контракта, то есть до конца 2009 года, - приводит слова Фогтса "Спорт сегодня". - У меня со всеми прекрасные отношения. Кроме того, понятно, что перед нами здесь стоит еще и миссионерская задача. Ведь есть другие проблемы, помимо 0:0 с Лихтенштейном. Например, какие? Скажем, многие игроки впервые в своей жизни играют в нормальных шипованных бутсах. Мы закупили их за три дня до встречи с Уэльсом. Футбол в Азербайджане не сравним с западноевропейским. Здесь речь идет о том, что нам нужно помочь развитию футбола, это настоящее приключение. Некоторые мои игроки в Кардиффе впервые играли в дождь".

По словам Фогтса, в Азербайджане достаточно наивных людей. "Выхода на ЧМ-2010 ждут только те журналисты, что ни разу не были на наших матчах. Здесь полно таких наивных людей", - заметил он.

Немецкий наставник также признал, что у него не лучшие отношения с клубными тренерами. "По-другому не выходит. Я еду четыре часа к иранской границе или четыре часа к грузинской - только лишь затем, чтобы увидеть одну игру. Без тяжелой работы ничего тут не изменишь. В европейских лигах игроки тренируются по 25 часов в неделю. В Азербайджане - 6 с половиной. Что удивительного в том, что после этого к 60-минуте игры мои футболисты плашмя ложатся на поле? Против Лихтенштейна мы должны были вести 3:0 или 4:0 к перерыву. К концу игры они нас уже превосходили. В общем, мы сейчас не на том уровне", - подчеркнул Фогтс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.