Половина всех расходов Ленобласти приходится на социально-культурную сферу

Санкт-Петербург, 23 сентября 2008, 13:06 — REGNUM  За январь-август 2008 года на поддержку социально-культурной сферы из консолидированного бюджета Ленинградской области направлено 18,1 млрд рублей, что на 21% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства. Всего в 2008 году планируется выделить на развитие приоритетных социальных отраслей, социальную защиту граждан и оказание им социальной помощи 32,3 млрд рублей или около половины всех предусмотренных расходов.

Наиболее высокими темпами сейчас осваиваются финансовые средства в сфере образования. На данный момент объем вложенных в эту отрасль средств составляет около 9 млрд рублей, что на 26,7% превышает уровень бюджетной поддержки за 8 месяцев года предыдущего. До 1 сентября 2008 года на цели социальной политики было перечислено 4 млрд рублей - на 27,5% больше, чем в январе-августе предыдущего года. На нужды здравоохранения, физкультуры и спорта уже поступило 3,9 млрд рублей. Расходы на культуру, кинематографию и СМИ увеличились на 21,8% и превысили 1,1 млрд рублей. При этом финансирование собственно отрасли культуры выросло, относительно того же периода года предыдущего, на 27%.

Непосредственно из областного бюджета на поддержку социально-культурной сферы за 8 месяцев этого года перечислено 4,6 млрд рублей, что почти в 4 раза меньше, чем, в целом, по консолидированному бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.