Волгоград получит от государства средства на строительство второй очереди метротрама

Волгоград, 23 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  В 2008 году Волгоград получит 200 миллионов рублей на продолжение строительства второй очереди линии скоростного трамвая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, такое заявление 22 сентября сделал глава администрации города Роман Гребенников. В 2008 году администрация Волгограда ходатайствовала перед Счётной палатой России о содействии в выделении федеральных средств на заключительные работы. Ожидается, что 200 миллионов, подтверждение о выделении которых уже получено, поступят в ноябре 2008 года. Предусмотрены федеральные средства и на 2009-10 годы. Это позволит с учётом софинансирования из городского и областного бюджетов завершить строительство второй очереди метротрама к 2010 году.

Кроме того, администрация Волгограда намерена увеличивать вложения в реконструкцию и ремонт дорог. Впервые в 2008 году только городских средств на ремонт дорог было потрачено более 400 миллионов рублей. В 2009 году планируется выделить как минимум 500 миллионов рублей бюджетных средств на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети.

Что касается инвестиционного форума в Сочи, то на нём Волгоград представил четыре проекта: застройка поймы реки Царица, развитие застроенной территории поселка Ангарский, развитие набережной имени 62-й Армии, площадка под жилищное строительство Родниковая долина-2. Волгоградские проекты вызвали интерес инвесторов. Программа по развитию территории Ангарского поселка в октябре 2008 года будет представлена на рассмотрение гордумы, а в течение 2009 года планируется провести конкурс и начать работы по этому объекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.