На обеспечение безопасности пищевых продуктов в Вологодской области направят 174 млн руб

Вологда, 23 сентября 2008, 13:03 — REGNUM  В Вологодской области утверждена долгосрочная целевая программа "Обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов в Вологодской области на 2009-2011 годы".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области, в настоящее время в области имеются серьезные недостатки в обеспечении населения гарантированно доброкачественными и безопасными продуктами питания, что оказывает негативное влияние на здоровье населения. По данным Центра гигиены и эпидемиологии по Вологодской области, в 2006 году удельный вес пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы, в регионе превышал среднее значение показателя по России 5,8 процентов против 2,74 процентов. Удельный вес неудовлетворительных проб пищевых продуктов, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, в 2006 году в 1,4-1,5 раза превышал значение среднего показателя по РФ.

Реализация программы направлена на повышение качества жизни населения области через формирование системы обеспечения соответствия качества пищевой продукции требованиям нормативной документации на всех стадиях ее производства и реализации, включая торговлю и общественное питание. В целях реализации программы разработан перечень мероприятий, среди них, в частности, модернизация материально-технической базы производства пищевых продуктов и оборудования для проведения лабораторного анализа качества пищевых продуктов, создание в области единой системы контроля и мониторинга безопасности и качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. Финансирование программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета, на эти цели будет выделено 174,24 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.