Алтайского "авторитета", который занимался вырубкой леса, задержали сотрудники ФСБ

Барнаул, 23 сентября 2008, 12:58 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники Управления ФСБ России по региону с поличным задержали гражданина М., который хотел дать сотруднику милиции денежное вознаграждение за прекращение оперативно-розыскных мероприятий в отношении незаконной деятельности М. - вырубки леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФСБ, задержание произошло вечером 19 сентября в центральной части Бийска.

Преступник гражданин России 1959 года рождения, уроженец азербайджана, житель Зонального района края. Как показала проверка, М. ранее неоднократно задерживался правоохранительными органами за нелегальную вырубку леса, однако продолжал свой криминальный бизнес. В сообществе так называемых "черных лесорубов" М. считался весьма влиятельной и авторитетной фигурой, способной решать многие вопросы на разных уровнях.

В соответствии с законодательством результаты оперативно-розыскной деятельности УФСБ РФ по Алтайскому краю, свидетельствующие о совершении М. преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ, готовятся для передачи в Бийский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.