Глава Правительства Красноярского края отказался назвать своего преемника

Красноярск, 23 сентября 2008, 12:57 — REGNUM  Председатель Правительства Красноярского края Александр Новак отказался назвать своего преемника на этом посту. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 23 сентября на встрече с журналистами он заявил, что "будет некорректным мне сегодня называть какие-то фамилии, поскольку губернатор вносит кандидатуру председателя Правительства и проводит его назначение. Если он захочет, он озвучит конкретные фамилии, а может быть, в ближайшее время, и внесет кандидатуру".

"В этом году ровно 30 лет, как я живу в Красноярском крае. Жил в Норильске, последние 6 лет - в городе Красноярске. Край для меня дорог, здесь прошла вся моя сознательная жизнь, я выучился в школе, поступил в институт, начал свою трудовую деятельность, поэтому я как истинный красноярец не теряю связи с краем, буду поддерживать его, взаимодействовать с коллегами", - подчеркнул Александр Новак. Он добавил также, что после назначения планирует перевезти в Москву всю свою семью.

Новак также выразил уверенность, что работа над формированием бюджета, которой он занимается в Красноярском крае, остается в надежных руках. "Бюджет делала команда, не один Новак или Котюков. Команда остается работать здесь, выполнять бюджет, отстаивать его, защищать, выполнять те задачи, которые поставлены губернатором. Все продолжает работать, и, я думаю, все будет успешно. Еще долгое время я буду в рабочем порядке общаться с красноярскими коллегами, работать с ними, поскольку мне нужно передать мои дела, а это займет много времени", - отметил Александр Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.