Кандидат в вице-президенты США потренируется на Ющенко и Саакашвили

Тбилиси, 23 сентября 2008, 12:56 — REGNUM  Президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко будут в числе государственных лидеров, в общении с которыми кандидат в вице-президенты США Сара Пэлин, идущая в паре с республиканцем Джоном МакКейном, будет набираться опыта во внешней политике.

Помимо Ющенко и Саакашвили Пэлин в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке на этой неделе должна встретиться с лидерами Ирака, Пакистана и Индии, сообщает Reuters. Как отмечает агентство, штаб республиканцев, озабоченный отсутствием у Пэлин внешнеполитического опыта, организует ей встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Колумбии Альваро Урибе, а также беседу с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером.

Стоит отметить, что Сара Пэлин в течение последних двух лет занимает пост губернатора Аляски. За свою жизнь она побывала за границей в Ираке и Кувейте (в рамках поездки к месту размещения американских войск), а также в Мексике и Канаде. При этом Пэлин до этого ни разу не встречалась ни с одним зарубежным лидером. Ранее американские журналисты обнаружили, что кандидат в вице-президенты от республиканцев не знакома с внешнеполитической доктриной действующего президента США Джорджа Буша.

У другого кандидата в президенты - демократа Барака Обамы претендентом на пост вице-президента стал Джо Байден, глава комитета Сената США по международным отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail