Девушка продержала новорожденного сына в морозилке и выбросила в мусорный бак (Кузбасс)

Кемерово, 23 сентября 2008, 12:53 — REGNUM  Следственным отделом по городу Междуреченск Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка). Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, 22 сентября тело младенца в мусорном баке обнаружил мужчина без определенного места жительства. Мальчик был завернут в полиэтиленовый пакет.

Мать новорожденного ребенка сотрудникам милиции удалось установить через несколько часов. Женщина дала признательные показания. 19 сентября 20-летняя И-ва родила ребенка, находясь в квартире у своих родителей. Мальчик был жизнеспособен, доношенный. Однако мать решила, что ребенок ей не нужен. Сразу после родов она положила сына в заранее приготовленный пакет, накрыла одеялом, чтобы не было слышно крика мальчика, а затем переложила в морозильную камеру. 22 сентября вынесла тело ребенка на улицу и выбросила в мусорный бак, стоящий недалеко от дома.

От первого брака женщина имеет дочь (2006 года рождения), на учете по беременности вторым ребенком в женской консультации не состояла.

Для установления вменяемости подозреваемой по делу будет назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, а также судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail