Богатырева продолжит поиск путей защиты от "российской агрессии" в Москве

Киев, 23 сентября 2008, 12:50 — REGNUM  Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Раиса Богатырева намерена посетить Москву для подготовки заседания межгосударственной комиссии. Об этом она заявила в эфире телеканала ICTV в понедельник, 22 сентября.

"Российская Федерация подтвердила свое приглашение на такой визит. В ближайшее время надо подготовить заседание межгосударственной комиссии. Эта работа ведется планомерно. Те вопросы, которые сегодня пытаются представить как вопросы, которые невозможно решить между двумя странами, будут проходить еще раз экспертные дискуссии и готовиться для обсуждения главами государств ", - заявила Богатырева.

Как сообщил ИА REGNUM компетентный источник в Киеве, в последнее время, особенно после разрыва с Партией регионов, Богатырёва усиленно искала неформальных контактов высшего уровня в Москве, стремясь "объяснить, что она не враг России". Отметим однако, что секретарь Совнацбеза Украины в последнее время публично сделала ряд заявлений явно "антироссийского" толка. Так, в интервью "Голос Америки" она отметила, что Украина сегодня должна искать реальные пути защиты от возможной российской агрессии. Одним из таких путей, по ее мнению, будет присоединение Украины к Плану действий относительно приобретения членства в НАТО. Также она считает, что говорить о признании Абхазии и Осетии, апеллируя к Косово, "неуместно и алогично" и критирует за такие заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича. Впрочем, заявление Богатыревой о намечающихся переговорах в Москве по своему логично продолжает тему подготовки к "виртуальной" встрече Ющенко и Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.