Село может остаться без тепла из-за банкротства МУПа (Ивановская обл.)

Иваново, 23 сентября 2008, 12:41 — REGNUM  В связи с банкротством МУП "Писцовское ЖКХ" село Писцово Ивановской области может остаться без тепла. Об этом сегодня, 22 сентября, заявило региональное управление Ростехнадзора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности пресс-секретаря регионального управления Ростехнадзора Екатерина Григорьева, в связи с банкротством одна из двух действующих котельных МУПа может быть закрыта. На балансе предприятия 2 котельные, их основное топливо - природный газ. От них отапливаются здание администрации МУП ЖКХ, детский комбинат и другие объекты социальной и культурной жизни поселка. После банкротства ЖКХ специализированное государственное учреждение при правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества" в лице директора филиала ООО "МТСК" заключило договор о купле-продаже с ООО "Эко Сервис". "МТСК" передает в собственность "Эко Сервису" емкости для хранения резервного топлива (мазута). Директор Писцовского ЖКХ обратилась в управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области с заявлением о снятии с учета парового котла ДКВР 10/13 в связи с продажей его в ООО "Эко Сервис". Таким образом, одна из котельных Писцова может остаться без оборудования. Вторая котельная не в состоянии обеспечить теплом всех жителей села.

Специалисты Ростехнадзора отметили, что подобные действия в преддверии отопительного сезона недопустимы. Они направили письма в прокуратуру и главе района, чтобы они приняли меры по исправлению сложившегося положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail