Мишель Платини: "Игроков, сдающих матчи, ждет пожизненная дисквалификация"

Весь мир, 23 сентября 2008, 12:31 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что к игрокам, уличенным в продаже матчей, будут применены жесткие санкции.

"Мы собираемся уделить еще больше внимания договорным матчам в Европе. Уже сейчас у нас работает система, которая сообщает о странном характере встреч. Как только поступил сигнал, мы начинаем свое расследование. Нужно быть внимательными с этой ситуацией. Если матчи продаются и покупаются, зачем тогда вообще играть в футбол? Когда мы столкнемся с футболистами, которые занимаются сдачей игр, они будут дисквалифицированы пожизненно. Никакой пощады, как в случае с расизмом и хулиганами", - цитирует Платини "Спорт сегодня".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-атташе УЕФА Вильям Гайар рассказал, что начиная с августа 2007 года 25 матчей в Европе вызвали подозрения УЕФА "Все 25 матчей, которые вызвали наше подозрение, мы обязательно изучим, поскольку у нас есть информация о том, что стороны договорились о результате заранее", - сообщил Гайар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.