Охранники по рабочим дням стерегли, а по выходным воровали станки (Ивановская обл.)

Иваново, 23 сентября 2008, 12:29 — REGNUM  В Комсомольском районе Ивановской области суд приговорил к двум годам лишения свободы условно двоих охранников, которые в свободное от работы время разбирали и выносили с предприятия, вверенного им под охрану, станки. Примерно за месяц они похитили с предприятия 35 станков общей стоимостью 329 тысяч рублей и сдали их в утиль примерно за 11 тысяч. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM дежурный прокурор областной прокуратуры Михаил Фонов, жители Комсомольского района К. и У. устроились на работу в частное охранное предприятие "Омега". В выходные дни, когда предприятие не работало, они разбирали и сдавали на приемные пункты вторичного сырья станки, хранящиеся на складах предприятия. Всего за май - июнь 2008 года они, по версии следствия, разобрали и похитили 35 станков по производству эластичной нити, заработав на этом чуть более 11 тысяч рублей, хотя ущерб, причиненных их действиями, гораздо больше, поскольку минимальная цена каждого станка составляет 9400 рублей.

Суд приговорил недобросовестных охранников к двум годам лишения свободы каждого условно с испытательным сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.