В Самарской области защитили права инвалидов

Самара, 23 сентября 2008, 12:21 — REGNUM  В Самарской области проведен ряд проверок соблюдения законодательства о доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Генеральной прокуратуре РФ.

Так, в сентябре 2008 года по требованию прокуратуры Министерством здравоохранения и социального развития области проводились проверочные мероприятия в коммерческих организациях, не обеспечивавших доступности объектов инфраструктуры для инвалидов. Отсутствие необходимых приспособлений выявлено в кинотеатрах, аптеках, продовольственных магазинах и банковских учреждениях. По всем выявленным фактам нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.13 (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур) КоАП РФ.

Всего по результатам проверок возбуждено 47 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.9.13 КоАП РФ, внесено 68 представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 51 лицо - к дисциплинарной, ряд объектов инфраструктуры оборудован пандусами с поручнями, ряд - кнопками вызова обслуживающего персонала. Часть актов прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.