За неделю на Северо-Кавказской железной дороге предотвращено 21 хищение

Краснодар, 23 сентября 2008, 12:18 — REGNUM  На Северо-Кавказской железной дороге за попытку хищений материальных ценностей дороги на прошедшей неделе было задержано 22 человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью дороги.

Предотвращен и раскрыт 21 случай воровства железнодорожной собственности. Сумма ущерба, возмещенного СКЖД, составила около 25 тысяч рублей.

17 сентября при проведении оперативно-поисковых мероприятий на 28-м километре перегона Кадамовка - Усть-Донецк Ростовского отделения дороги за попытку хищения 120 килограммов деталей верхнего строения пути задержан неработающий гражданин. Он доставлен в линейный отдел внутренних дел на станции Шахтная.

19 сентября в городе Новороссийске Краснодарского края при плановой проверке пункта приема металла была задержана женщина. Она, не обращая внимания на сотрудников милиции, попыталась сдать более 50 кг лома черного металла. Как выяснилось, это были детали вагонов (б/у), которые она похитила в парке станции Тоннельная. Задержанная доставлена в ЛОВД на станции Новороссийск.

По информации службы по связям с общественностью СКЖД, все задержанные понесут наказание по ст. 158 УК РФ (кража), предусматривающей административную и уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.