Военный суд приступил к рассмотрению заявлений бывших военнослужащих батальона "Восток" (Чечня)

Грозный, 23 сентября 2008, 12:16 — REGNUM  Грозненский гарнизонный военный суд начал рассмотрение 31 дела по заявлениям от бывших военнослужащих батальона специального назначения "Восток" Минобороны России к командованию данного батальона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, сообщил источник в военной прокуратуре Чечни.

Первые шесть дел были рассмотрены накануне за закрытыми от СМИ дверями на Ханкале. Впоследствии ввиду недостаточного предоставленного материала со стороны ответчика слушания были перенесены на 14 октября текущего года. В исках, поданными бывшими военнослужащими "Востока" еще в апреле 2008 года, военнослужащие не согласны с действиями своего командования, которое приняло решение о досрочном увольнении за самовольное покинутые посты.

"Когда Сулим Ямадаев узнал, что против него готовят возбудить уголовное дело, он отдал приказ стрелять на поражение по любому объекту, который попытается приблизиться к расположению батальона, что могло закончиться кровопролитием, а как только стало известно, что Сулим не будет смещён с должности командира, большая часть бойцов решила покинуть расположение базы. За это они были уволены как за дезертирство", - заявил представитель заявителей.

Он также отметил, что со стороны командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева не раз издавались неправомерные приказы по отношению к подчиненным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.