СПС отказано в участии в выборах в гордуму Ставрополя

Ставрополь, 23 сентября 2008, 12:06 — REGNUM  Октябрьский районный суд города Ставрополя отказал Ставропольскому региональному отделению партии "Союз правых сил" в удовлетворении жалобы на решение избирательной комиссии Ставрополя, отказавшейся зарегистрировать список кандидатов от этой партии на выборах в городскую думу Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября в районном суде.

Рассмотрев дело по существу, Октябрьский суд Ставрополя оставил жалобу председателя Ставропольского регионального отделения СПС без удовлетворения. 5 сентября горизбирком Ставрополя отказал региональному отделению СПС в регистрации списка кандидатов на выборах в гордуму Ставрополя. Причиной отказа послужило большое число недействительных подписей в подписных листах. Число недостоверных, недействительных подписей, собранных партией СПС в свою поддержку для участия в выборах, превысило 10%.

Выборы депутатов в городскую думу Ставрополя пройдут 12 октября одновременно с выборами мэра города. Участие в выборах в городское законодательное собрание, которые пройдут по пропорциональной системе, принимают четыре избирательных объединения: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. На должность мэра Ставрополя претендуют четыре кандидата: исполняющий полномочия главы администрации города Николай Пальцев от партии "Единая Россия", депутат Госдумы Ставропольского края Виктор Гончаров от партии КПРФ, а также двое самовыдвиженцев - замначальника Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Роман Марченко и хирург Мераб Хурцилава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.