В Мордовии признано незаконным бездействие сельских властей

Саранск, 23 сентября 2008, 12:05 — REGNUM  В Мордовии признано незаконным бездействие сельских властей в вопросе проведения конкурса по отбору организации для управления многоквартирными домами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

Как было установлено, собственниками помещений многоквартирных домов, расположенных на территории с. Жуково и п. Красноармейский Торбеевского района, до сих пор не выбран способ управления домом. По этой причине прокуратурой района в адрес руководства населенных пунктов вносились представления об устранении нарушений законности.

Однако администрации Красноармейского и Жуковского сельских поселений к процедуре выбора способа управления многоквартирными домами фактически не приступали. В связи с этим прокуратурой района в Торбеевский районный суд были направлены заявления о признании незаконным их бездействие по инициированию процедуры проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Решением Торбеевского районного суда требования прокурора, изложенные в заявлениях, удовлетворены. Бездействие сельских администраций признано незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.