На реконструкцию арен Евро-2012 Украина потратит 700 миллионов евро

Киев, 23 сентября 2008, 11:58 — REGNUM  Почти в 700 миллионов евро обойдется строительство и реконструкция футбольных арен, на которых должна пройти украинская часть Евро-2012.

Самым дорогостоящим проектом станет реконструкция "Олимпийского" в Киеве. Кардинальное обновление главного стадиона страны, после которой все 73 тысячи зрительских мест окажутся под крышей, обойдется в 217 миллионов евро. 50-тысячник класса "элитный" в Донецке, возводимый "Шахтером", в ценовой шкале занимает второе место - 175,8 миллиона евро. На третьем месте (120 миллионов) - новый стадион в Одессе, на четвертом (85 миллионов) - во Львове.

Если одесситы и львовяне еще только собираются строить, то уже готовая принять футболистов и болельщиков 30-тысячная арена в Днепропетровске обошлось хозяевам "Днепра" в 40 миллионов евро. Самый скромный проект реализуется в Харькове: реконструкция стадиона "Металлист" оценивается в 5,3 миллиона евро. При этом уместно напомнить, что основными городами Евро-2012 на Украине, которая проведет турнир на пару с Польшей, являются Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, а Одесса и Харьков - резервными, передает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.