В Екатеринбурге задержан участник банды сутенеров

Екатеринбург, 23 сентября 2008, 11:44 — REGNUM  Правоохранительными органами Свердловской области задержан один из участников преступной группы, занимавшейся вовлечением женщин в занятие проституцией. Как сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в августе 2008 года ее членами была похищена 22-летняя жительница Екатеринбурга, которую они около месяца насильно удерживали в одной из квартир в Ленинском районе г.Екатеринбурга и частном доме под г.Березовском, где принуждали ее к занятию проституцией.

После того, как девушке удалось скрыться от похитителей и она обратилась в правоохранительные органы, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 (похищение человека), части 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы) и части 2 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией) Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

В результате оперативно-разыскных мероприятий один из участников преступной группы был задержан, им оказался ранее судимый 29-летний безработный. По требованию прокуратуры мужчина заключен под стражу. Надзор за ходом расследования данного уголовного дела осуществляется прокуратурой Свердловской области под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.