Тренер двукратного чемпиона мира по боксу Коробова: "Матвей поступил подло!"

Весь мир, 23 сентября 2008, 11:39 — REGNUM  Нагим Хуснутдинов, личный тренер двукратного чемпиона мира в среднем весе Матвея Коробова (Россия), недавно подписавшего профессиональный контракт с компанией Боба Арума Top Rank, узнал об этом событии только из сообщений в СМИ.

"Если Матвей действительно подписал контракт, о котором все пишут, то я не знаю, что и думать, - сказал тренер в интервью "Советскому спорту". - Он просто не мог так поступить... Вы не представляете, что творится у меня на душе. Я даже телевизор не включаю, не хочу лишний раз расстраиваться. Семь лет Матвейка жил у меня дома, из одного котла щи хлебали... Я много раз пытался с ним связаться, но он, похоже, видел мой номер и не поднимал трубку. Не так давно мне домой звонила его мама. Меня не было на месте, но она передала, что со дня на день Коробов зайдет ко мне. С тех пор прошел не один день. Поеду ли я, если Матвей позовет в Америку? Не знаю. Едва ли. Подло он поступил! Хотя разговора с ним я жду. Очень жду".

Матвей Коробов родился 7 января 1983 года в Оротукане (Магаданская область).

Выступал в весе: до 75 кг.

Достижения в любительском боксе: двукратный чемпион мира (2005 и 2007 года), чемпион Европы (2006), обладатель Кубка мира (2005), чемпион России (2003, 2004, 2006, 2007). 17 сентября 2008 года подписал контракт с известной промоутерской компанией "Top Rank" и перешел в профессиональный бокс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.