Депутаты второй раз согласовали сенатора от Архангельской области

Архангельск, 23 сентября 2008, 11:21 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания согласовали кандидатуру на должность сенатора от Архангельской области Николая Львова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава области Илья Михальчук объяснил депутатам мотивы своего выбора именно этого человека. Он сказал, что, проведя консультации в Москве, понял, что кандидатура Николая Киселева не будет согласована в Совет Федерации, поэтому он не хочет дожидаться официального отказа, в какой бы форме он ни выражался. "Чтобы не ждать отрицательного результата, я кандидатуру отозвал и вношу кандидатуру Львова, - сказал губернатор. - Я подумал о том, чтобы это был именно местный производственник, человек который может представлять как администрацию области, так и весь лесной комплекс". Депутат от КПРФ Юрий Романов попросил губернатора признать, что выдвижение Киселева было ошибкой, и попросил в следующий раз учитывать мнение депутатов в подобных случаях. Михальчук ответил: "Я не страдаю манией величия. Это не ошибка, мнение партии я учитываю".

Депутаты утвердили кандидатуру Николая Львова 51 голосом из 59, шесть депутатов высказались против, два бюллетеня были испорчены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, не так давно депутаты уже утверждали сенатора. По настоянию губернатора в мае 2008 года областные депутаты согласовали кандидатуру Николая Киселева на пост сенатора от Архангельской области. Голосование по этому вопросу проходило крайне сложно. Понимая, что голосов только "Единой России" достаточно для прохождения вопроса, депутаты нескольких фракций хотели сорвать голосование и вышли из зала. Однако кворум сессии удалось восстановить после того, как депутатам пообещали перенести голосование на конец сессии. Тем не менее, вопрос был поднят сразу после вынужденного перерыва и 16 голосов "за" хватило для утверждения Киселева. Многие депутаты активно выступали против сложившейся ситуации, но "Единая Россия" настаивала на грядущем назначении Киселева. По неподтвержденным данным, повлиять на решение партии смогло только веское слово главы Совета Федерации Сергея Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail