1500 домов будет введено в Оренбуржье в эксплуатацию по программе "Сельский дом"

Оренбург, 23 сентября 2008, 11:18 — REGNUM  1500 домов будет введено в Оренбургской области в эксплуатацию в текущем году по программе "Сельский дом" (рост к 2007 году составил 11%). Об этом говорилось 19 сентября на областном селекторном совещании, в котором принял участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Было отмечено, что 283 семьи, занятые в сельскохозяйственном производстве и бюджетной сфере, получат в этом году безвозмездные субсидии в размере 120,4 млн. рублей в рамках данной программы. Запланированное на 2008 год финансирование программы в размере 325 млн. рублей освоено полностью, дополнительно выделено еще 60 млн. рублей. На сегодняшний день введены в эксплуатацию 914 домов, до конца месяца планируется ввести еще 180 и 410 - в октябре.

Годовой план по вводу жилья выполнили Первомайский (30 домов) и Ясненский (23 дома) районы. Асекеевский и Бугурусланский районы близки к этой цели. В следующем году намечено строительство не менее 1550 домов. Всего за время реализации программы "Сельский дом" с 2000 года по 15 сентября 2008 года введено в эксплуатацию 8365 домов в 37 районах области.

Подводя итоги совещания, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Юрий Карпов подчеркнул, что перед Правительством области и аппаратом ОАО "Сельский дом" стоит задача максимально помогать индивидуальным застройщикам на селе, даже если они не являются участниками данной программы. Особое внимание он уделил положению дел в районах, отстающих от намеченного графика. Главам администраций МО и их заместителям рекомендовано принять срочные меры по ликвидации отставания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.