"Российский Красный Крест" в Волгограде выселили за долги

Волгоград, 23 сентября 2008, 11:17 — REGNUM  Вступило в силу постановление суда о выселении волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" из арендуемого помещения за долги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного арбитражного суда 22 сентября, иск о взыскании задолженности и выселении был подан департаментом муниципального имущества администрации Волгограда.

В начале 2006 года между департаментом муниципального имущества мэрии, ЖКХ Центрального района Волгограда и областным отделением "Российского Красного Креста" был заключён договор на аренду нежилого помещения на улице Чуйкова. Срок действия договора был установлен сторонами до 30 декабря 2006 года, а после окончания действия возобновлен на неопределённый срок. Арендатор обязался вносить арендную плату не позднее 20 числа текущего месяца в размере 100% на единый казначейский счёт. Однако условия договора в части своевременного внесения арендной платы ответчиком не выполнялись.

Истец предупредил ответчика о прекращении действия договора и потребовал освободить нежилое помещение. После невыполнения этого требования департамент муниципального имущества администрации Волгограда подал иск в арбитражный суд. 16 июля 2008 года иск был удовлетворён, суд обязал арендатора освободить занимаемое помещение, взыскал с ответчика задолженность по арендной плате за пользование помещением в период с января по июнь 2008 года в размере 43 тысяч рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 913 рублей. Решение вступило в законную силу, так как не было обжаловано волгоградским региональным отделением "Российского Красного Креста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.