У исаклинских чиновников обнаружены поддельные дипломы (Самарская область)

Самара, 23 сентября 2008, 11:15 — REGNUM  В Исаклинском районе Самарской области муниципальные служащие администрации района имели поддельные дипломы о высшем профессиональном образовании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

Так, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Исаклинский Роберт Хаванский при назначении в ноябре 2007 года на указанную должность предъявил диплом о высшем образовании Тюменского государственного университета, который не соответствует оригиналам и реквизитам дипломов, выдаваемых указанным ВУЗом. Также прокуратурой установлено, что Хаванский обучение в данном ВУЗе не проходил и диплом о высшем образовании ему не выдавался.

Аналогичные нарушения выявлены и при проверке личного дела специалиста по охране труда администрации района Кириллиной В.И.

По материалам прокурорской проверки территориальным ОВД в отношении Хаванского и Кириллиной возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Кроме того, прокурором в адрес главы района внесено представление. Кириллина уволена с муниципальной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.