Нижегородские депутаты считают принятие трехлетнего бюджета своевременной мерой

Нижний Новгород, 23 сентября 2008, 11:13 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания НО (ОЗС) Александр Шаронов считает, что трехлетний бюджет станет хорошей юридической основой для принятия и последующей реализации долгосрочных программ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, об этом депутат заявил, комментируя процесс рассмотрения областного бюджета на 2009-2011 год на заседаниях парламентских комитетов. "Это касается целевых программ по развитию промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы. Принятие главного финансового документа области в срок позволит, в свою очередь, муниципальным образованиям сверстать свои бюджеты до 1 января 2009 года", - уточнил депутат.

В свою очередь депутат Николай Пугин заявил о своевременности перехода на трехлетний бюджет: "Это правильная и своевременная идея. Система долгосрочного планирования хорошо зарекомендовала себя в советский период и сегодня снова востребована. Наполняемость областного бюджета ежегодно увеличивается на 20-30%, что позволяет говорить об устойчивой динамике развития экономики региона". "На ближайший трехлетний период поставлены серьезные задачи, связанные с развитием промышленности, - продолжил депутат. - Их решение будет способствовать появлению в регионе новых производств, дополнительных рабочих мест. Это даст возможность для увеличения налоговых поступлений в бюджет и, как следствие, финансирования социальной сферы".

Областной бюджет, начиная с 2009 года, сформирован на трехлетний период в целях обеспечения долгосрочной сбалансированности. Формирование проекта областного бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов осуществлялось исходя из необходимости реализации поручений Президента РФ, данных в Посланиях Федеральному Собранию РФ, решения задач, определенных Стратегией развития Нижегородской области до 2020 года и Концепцией бюджетной и налоговой политики, формирования межбюджетных отношений на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.