Свердловские эксперты: учителя школ не готовы к ЕГЭ по иностранному языку

Екатеринбург, 23 сентября 2008, 11:12 — REGNUM  Учителя Свердловской области оказались не готовы к единому государственному экзамену по иностранному языку. Как отметила на прошедшем 22 сентября круглом столе по проблемам ЕГЭ председатель предметной подкомиссии ЕГЭ по английской языку по Свердловской области, старший преподаватель кафедры английского языка Российского государственного профессионально-педагогического университета Светлана Скараева, для успешного проведения единого государственного экзамена по иностранному языку необходимо проводить сертификацию учителей, сообщает 23 сентября корреспондент ИА REGNUM.

По словам Скараевой, в ходе проведения ЕГЭ были выявлены ситуации, когда в результате неквалифицированной работы экзаменатора-собеседника, ученики теряли до десяти баллов. Значительная часть учеников оказались не готовы к процедуре экзамена, половина из них после репетиционного экзамена вообще решили не идти на основной экзамен.

По итогам ЕГЭ по иностранному языку результаты Свердловской области являются средними по стране - 60,33% выполнение заданий. По стране этот показатель - 65,4%. Двойки получили 7,3%, тройки - 34,1%, четверки - 49,2%, пятерки - 9,4%.

Также участники круглого стола отметили, что учителя общеобразовательных школ активно препятствуют сдаче ЕГЭ по иностранному языку своими учениками, а тем, кто настаивает на сдаче, занижают оценки.

Напомним, круглый стол прошел вчера, 22 сентября, в библиотеке им. Белинского Екатеринбурга. Он проводился в рамках III Лингвистического фестиваля "Все флаги в гости к нам", организованного областной библиотекой им В.Г. Белинского и Ассоциацией лингвистических центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail