На Сочинском экономическом форуме тамбовчане продали идей на 42 млрд. рублей

Тамбов, 23 сентября 2008, 11:12 — REGNUM  Делегация Тамбовской области вернулась из Сочи, где принимала участие в VII Международном инвестиционном форуме. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Тамбовской области, результатом этой поездки стало подписание пяти инвестиционных соглашений на общую сумму 42 млрд. рублей. Самый крупный проект стоимостью 24 млрд. рублей готово реализовать в аграрном комплексе Тамбовщины ООО "Группа компаний "Русагро". Подписаны также соглашения с ООО "Гутелот" о строительстве в Сосновском районе инновационного производственного комплекса замкнутого цикла по выращиванию и глубокой переработке ценных и диетических видов рыб, с ЗАО "АгроГард" по внедрению современных методов растениеводства, возведению животноводческих комплексов и перерабатывающих предприятий, с ООО "Виллион" по строительству в Сампурском районе солодовенного завода производственной мощностью 120 тыс. тонн солода в год и элеватора объемом 100 тыс. тонн единовременного хранения, с ОАО "АДМ Инвест Групп" по привлечению отечественных и иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс Тамбовщины.

В рамках форума состоялась презентация инвестиционного потенциала Тамбовской области. Возглавлявший региональную делегацию губернатор Олег Бетин рассказал участникам экономического форума о том, как развивается экономика Тамбовщины, о динамике инвестиционной активности, а также о преимуществах для потенциальных инвесторов.

С 18 по 21 сентября выставку Тамбовской области посетили тысячи людей, представители деловых и банковских кругов, проявляющие интерес к возможности вложения средств в реальный сектор экономики Тамбовщины. С экспозицией ознакомилась делегация Франции во главе с Послом Франции в России Станисласом де Лабуле и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Высокие гости обсудили с губернатором Олегом Бетиным перспективы инвестиций в сфере устойчивого развития сельских территорий Тамбовщины.

В VII Международном инвестиционном форуме в Сочи приняли участие более 8 тысяч человек: политиков, экономистов, бизнесменов, в том числе иностранных. Каждый регион России представил в Сочи свою экспозицию, где на площади превышающей 30 тысяч квадратных метров, демонстрировались достижения и потенциальные возможности областей и краев страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.