В Чечне задержан находящийся в розыске за кражу местный житель

Грозный, 23 сентября 2008, 11:08 — REGNUM  В Чечне задержан житель республики, находящийся в розыске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе МВД по Чечне.

"22 сентября сотрудниками отдела внутренних дел по Ленинскому району в городе Грозном по месту жительства был задержан 41-летний местный житель, который был объявлен в розыск Ленинским райотделом милиции. В отношении задержанного в мае текущего года было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража)", - пояснили в пресс-службе.

Также в пресс-службе сообщили, что накануне в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по ЮФО совместно с сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по Чечне по подозрению в вымогательстве денег в сумме 40 000 рублей в Старопромысловском районе г. Грозного в городке Маяковского был задержан 20-летний житель селения Первомайское Грозненского района республики.

"Задержанный молодой человек, по имеющейся оперативной информации, вымогал деньги у жителя города Грозного за нераспространение компрометирующей информации в отношении последнего", - сообщил источник.

По словам источника, в настоящее время по обоим фактам проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.