ЕС увеличивает число наблюдателей в Грузии

Тбилиси, 23 сентября 2008, 11:07 — REGNUM  Миссия наблюдателей ЕС в Грузии может составить не 200 человек, а 340. Об этом сообщает AFP ссылкой на европейского чиновника, близкого к миссии ЕС в Грузии Согласно источнику, около 200 наблюдателей будут работать непосредственно на местах событий, а ещё 100 будут оказывать им разнообразную поддержку. 22 сентября глава миссии Ханс-Йорг Хабер заявил, что большая часть наблюдателей может прибыть в Грузию уже на этой неделе.

Отметим, что в соответствии с дополнительными пунктами к мирному плану, согласованными президентами России и Франции 8 сентября, европейские наблюдатели должны быть развернуты в прилегающих к Абхазии и Южной Осетии районах Грузии до 1 октября, при этом состав миссии не должен был превышать 200 человек. Прибытие наблюдателей ЕС позволит России вывести своих миротворцев из этой зоны к 10 октября.

Напомним, что 15 сентября главы МИД Евросоюза на заседании Совета ЕС по общим делам и внешним связям приняли решение о развертывании до 1 октября в районах Грузии, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, миссии наблюдателей ЕС в составе не менее 200 человек. В задачи данной миссии входит, в частности, контроль за выполнением мирного "плана Медведева - Саркози", предоставление адресной гуманитарной помощи, а также содействие возвращению беженцев и восстановительным работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail