Тамбовские школы открывают центры дополнительного образования

Тамбов, 23 сентября 2008, 11:06 — REGNUM  В пятнадцати тамбовских школах в сентябре 2008 года открылись центры дополнительного образования. В них начали работать более 260 различных кружков и секций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбова, центры ориентированы не только на глубокое изучение предметов общеобразовательной программы, но и на развитие у детей творческих способностей.

По информации председателя комитета образования Тамбова Нонны Буйло, цель проекта - дать возможность каждому ребенку проявить свой талант в той или иной сфере. Начиная с пятого класса, ученик сможет реализовать себя в ряде различных кружков. Это поможет определиться с выбором направления профильного обучения, а в будущем и профессии.

Дополнительные занятия в учреждениях образования охватывают широкий спектр различных направлений, таких как: научно-исследовательское, психологическое, краеведческое, эколого-биологическое, компьютерное, спортивное, художественное и многие другие. Специально для создания центров дополнительного образования на базе школ летом около 100 педагогов прошли курсы повышения квалификации. Подобные центры будут образованы во всех учреждениях среднего образования Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.