В Курске открылась выставка личных писем схимитрополита Ювеналия

Курск, 23 сентября 2008, 11:01 — REGNUM  Ко Дню города, который куряне будут отмечать 25 сентября, 22 сентября на Курском почтамте открылась филателистическая выставка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курской почты.

Ее уникальность в том, что это не просто выставка конвертов, это переписка почетного гражданина города Курска схимитрополита Ювеналия, много лет руководившего Курской епархией, внесшего неоценимый вклад в восстановление курских церквей и монастырей. Собрал коллекцию известный курский филателист Владимир Юрковецкий.

Выставка эта представлена в Курске впервые.

В экспозицию вошли около 40 писем, адресованных схимитрополиту Курскому и Рыльскому Ювеналию. Часть из них поздравительные, из разных городов России: от епископа Южно-Сахалинского Даниила, от митрополита Черниговского и Нежинского Антония, от епископа Абаканского и Кызыльского Иофана, правительственные письма. Большая часть писем - поздравления с Рождеством Христовым, с днем ангела, с днем архиерейской хиротонии. В этой части выставки представлены не только конверты, но и сами письма, подлинники.

Во второй части выставки - письма из Австралии, США, Германии, Бельгии, Белоруссии, Франции, Италии, Англии, Ирландии, Японии, Канады. Здесь куряне и гости смогут увидеть только конверты. Эта переписка конфиденциальна. Как отметили в пресс-службе Курской почты, все эти письма Ювеналий лично передал филателисту. Владимир Юрковецкий 10 лет был уполномоченным совета по делам религии при совете министров СССР, поэтому с Ювеналием был знаком давно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.