МВД по Чечне: В Гудермесе задержан участник бандформирования

Грозный, 23 сентября 2008, 10:45 — REGNUM  В Чечне задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе МВД по Чечне.

"22 сентября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Гудермесскому району и полка патрульно-постовой службы милиции-2 при МВД по республике в селе Нижний Нойбер Гудермесского района Чечни по подозрению в участии в бандформированиях был задержан 23-летний местный житель. В ходе осмотра домовладения, в котором проживал задержанный, в огороде в стоге сена милиционеры обнаружили и изъяли гранатомет РПГ-26 "Аглень"", - пояснили в пресс-службе.

Также, по словам источника, задержанный указал место, расположенное при выезде из города Гудермеса в сторону селения Исти-Су, где он спрятал гранату Ф-1 с запалом и самодельное взрывное устройство. Как сообщил источник, изъятые у преступника боеприпасы сданы в дежурную часть отдела внутренних дел по Гудермесскому району.

В пресс-службе также сообщили, что при проведении аналогичных мероприятий сотрудниками милиции в городе Гудермес по месту жительства был задержан участник незаконных вооруженных формирований 1987 года рождения. "В доме, где проживал задержанный, в одной из жилых комнат были обнаружены две гранаты, армейская фляжка в брезентовом чехле, флаг Чеченской Республики с надписью на арабском языке, фрагмент прорезиненной ткани зеленого цвета с надписью на арабском языке и черный кожаный чехол для самодельного взрывного устройства", - сообщил источник.

В настоящее время в отношении задержанных проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.