Мы приехали без предубеждения - спецделегация ПАСЕ по подготовке доклада по ситуации на Кавказе

Тбилиси, 23 сентября 2008, 10:40 — REGNUM  Специальная миссия ПАСЕ для подготовки доклада о позиции России и Грузии в отношении грузино-югоосетинского конфликта приехала в Россию без предубеждения, с готовностью выслушать позицию обеих сторон, заявил на встрече с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым 23 сентября содокладчик по России Люк ван ден Бранде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи с Грызловым ван ден Бранде отметил, что и Россия, и Грузия разделяют ценности совета Европы. "Очень важно, чтобы между нами было взаимное доверие", - сказал европарламентарий. Ван ден Бранде отметил, что при анализе последствий конфликта, главная задача - "позаботиться о сохранении диалога". "Именно диалог - это вклад, который мы можем внести", - сказал ван ден Бранде.

"Мы приехали сюда без предубеждений и готовы выслушать позицию и той и другой стороны", - заявил европарламентарий.

Грызлов отметил, что вопрос по ситуации в Южной Осетии будет вынесен на осеннюю сессию ПАСЕ и для России важно донести до общественности реальную ситуацию в зоне конфликта. Грызлов сказал, что российские граждане были свидетелями того, как западные СМИ показывали события в Южной Осетии и были возмущены тем, как журналисты западных стран преподносили ситуацию.

Грызлов напомнил, что 22 сентября он был в Цхинвале и "воочию убедился в том, что там происходило". Он отметил, что депутаты Госдумы были и в Грузии, и в Южной Осети, начиная с 8 августа, - на следующий день после начала агрессии. "Я имел детальную информацию о том, что там происходило", - сказал Грызлов. Он отметил, что у специальной делегации ПАСЕ также будет возможность посмотреть Цхинвал, поговорить с местными жителями, увидеть разрушения, увидеть горе, которое постигло жителей Цхинвала и жителей других населенных пунктов Южной Осетии.

Отметим, что 25 сентября спецделегация ПАСЕ посетит Цхинвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.