Более 10 тонн опасной рыбопродукции изъято Россельхознадзором в порту Владивостока (Приморье)

Владивосток, 23 сентября 2008, 10:36 — REGNUM  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в порту Владивосток пресечена попытка незаконного ввоза и легализации свыше 10 тонн рыбопродукции по недостоверным ветеринарным документам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября сообщил помощник руководителя краевого Россельхознадзора Виталий Саленко.

"Установлено, что ООО "Скифия Фиш" с целью легализации рыбной продукции осуществило попытку ввоза на территорию Приморья 10 тонн горбуши по недействительным ветеринарно-сопроводительным документам", - сообщил Виталий Саленко.

По его словам, в ходе проведения досмотра контейнера с рыбопродукцией, специалистами Россельхознадзора установлено, что представленные документы являются недостоверными и выписаны на другую партию рыбы. Дата изготовления, указанная на маркировке с мешками с рыбой, не совпадает с датой выпуска указанной в удостоверении качества.

"В настоящее время проводится административное разбирательство, в ходе которого коммерсантам предоставляется еще одна возможность доказать надзорным органам законность происхождения рыбопродукции", - отметил Саленко. Вся продукция изъята, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.