В доме-интернате "Забота" не позаботились о противопожарных мерах (Дагестан)

Махачкала, 23 сентября 2008, 10:25 — REGNUM  В сентябре текущего года по заданию прокуратуры Республики Дагестан прокуратурой Советского района города Махачкалы с привлечением специалистов проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в доме-интернате для умственно отсталых детей "Забота" г. Махачкалы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 23 сентября.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и пожарной безопасности. Так, в помещениях интерната отсутствуют специальные шкафы для хранения уборочного инвентаря, не имеется достаточного количества шкафов для верхней одежды, здание и помещения интерната не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а также системой экстренного оповещения людей о пожаре. Электропроводка в помещении котельной, где проводится ремонт, проложена с нарушением требований. Здание интерната не обеспечено потребным количеством носилок и огнетушителей.

В рамках проводимой проверки по выявленным нарушениям закона в отношении директора дома-интерната составлен протокол по делу об административном правонарушении (ст. 6.3. КоАП РФ), даны предписания об устранении имеющихся нарушений закона.

По результатам проверки прокурором Советского района г. Махачкалы министру здравоохранения и министру труда и социального развития Республики Дагестан внесены представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail