ФАС Вологодской области: Российский топливный рынок неадекватен изменению оптовых цен

Вологда, 23 сентября 2008, 10:19 — REGNUM  Факт монополизации топливного рынка Вологодчины остается неизменным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Вологодской области Александр Сазонов.

По его словам, на данный момент обстановка на топливном рынке изменилась. В первую очередь, в связи с тем, что на мировом рынке нефтепродуктов цены падают. Так, например, в США розничные цены на топливо упали на 10%, а в Вологодской области - максимум на 1%. По словам Александра Сазонова, этот факт говорит о том, что розничный российский топливный рынок неадекватен изменению оптовых цен. Так, вологодский топливный монополист "ЛУКОЙЛ" снизил цены максимум на пятьдесят копеек.

"Чуть-чуть изменилось положение с приходом на вологодский топливный рынок фирмы "Shell". Политика компании, заявленная 28 мая в Законодательном Собрании Вологодчины, подтверждается. Цены на заправках "Shell" несколько ниже, чем у остальных игроков, где-то на сорок копеек. Новые клиенты привлекаются за счет высокой культуры обслуживания. О качестве бензина я, конечно, говорить не буду. Не настолько профессионал, чтобы по голосу мотора определить хорошее ли топливо. Но думаю, что и бензин, как "Shell" в свое время заявлял, находится на достойном уровне качества. За счет этого заправки компании и увеличивают свои продажи. Я еще на открытии сети их заправочных станций заметил, что в зону работы антимонопольной службы "Shell" попадать не собирается. Тогда руководитель питерского отделения компании - Арзамасцев говорил, что их цель - качество топлива, высокая культура обслуживания и работа в пределах 10-15% сегмента топливного рынка. И мне как специалисту сразу стало ясно, что антимонопольное законодательство "Shell" нарушать не собирается, так как занятие такого объема рыночной площади не позволяет даже рассматривать компанию как нарушителя", - рассказал Александр Сазонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail