В Оренбурге задержан пассажир самолета, оказавшийся наркокурьером

Оренбург, 23 сентября 2008, 09:47 — REGNUM  В Оренбургском аэропорту 21 сентября в ходе таможенного оформления и контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших авиарейсом "Душанбе-Оренбург" был выявлен подозрительный гражданин. Таможенники предположили, что он употребляет, а так же возможно имеет при себе наркотические средства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября сообщила пресс-секретарь Оренбургской таможни Оксана Шабалина.

По ее словам, впоследствии предположения подтвердились. При проведении рентгенографии в брюшной полости у мужчины были выявлены инородные тела. " В толстой кишке было обнаружено и изъято 64 капсулы с сыпучим веществом внутри. Пассажир вез капсулы из Таджикистана в Россию". - отметила собеседница. Согласно заключению эксперта ЭКО Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Оренбургской области обнаруженное и изъятое вещество, является наркотическим средством. мужчина пытался провезти в своем желудке 594,94 грамма героина. По данному факту отделом дознания Оренбургской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ - "Контрабанда наркотического средства - героин".

Справка ИА REGNUM:

С начала 2008 года сотрудниками Оренбургской таможни выявлены два факта контрабанды героина с использованием внутриполостного сокрытия. Общий вес наркотических средств, ввезенных в Россию наркокурьерами в своих желудках - 1177,66 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.