Сотрудница федерального ядерного центра обвиняется в мошенничестве (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 сентября 2008, 09:24 — REGNUM  В Снежинске в отношении 40-летней сотрудницы Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ, обвиняемой в совершении мошеннических действий на крупную сумму, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщине предъявлено обвинение в совершении 25 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб в десятки миллионов рублей, сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В июле 2008 года в связи с обращениями граждан прокурором города инициировано проведение доследственной проверки по фактам мошеннических действий индивидуального предпринимателя, по результатам проведения которой было возбуждено ряд уголовных дел.

По мнению органов предварительного следствия, в период с 2004 по 2007 годы с целью хищения денежных средств жителей города Снежинска сотрудница предприятия вошла в состав преступной группы, организованной индивидуальным предпринимателем. Представляясь главным бухгалтером предпринимателя, обманывая граждан и вводя их в заблуждение относительно истинных намерений, обвиняемая предлагала сослуживцам по научно-исследовательскому отделу брать ссуды в кредитных учреждениях на развитие бизнеса. Полученными через граждан денежными средствами злоумышленницы распоряжались в собственных интересах, не связанных с развитием бизнеса.

Ранее сообщалось о задержании и аресте руководителя указанной преступной группы, обвиняемой в совершении 127 эпизодов мошеннических действий. Ход и результаты расследования указанного уголовного дела взяты на контроль прокурора Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail