Дельфийские игры в Саратове: первые победы и старые проблемы

Саратов, 23 сентября 2008, 09:21 — REGNUM  На Вторых всемирных Дельфийских играх в Саратове 22 сентября вручены первые награды, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Подведены итоги состязаний в двух номинациях - "Народные художественные промыслы и ремесла" и в младшей группе номинации "Кулинарное искусство".

В номинации "Народные художественные промыслы и ремесла" обладателем золотой медали стал конкурсант из Молдавии Адриан Трибой. Серебряным призером стала Асел Султаналиева (Киргизия), а бронзовую медаль получила Гонапола Гедара Индика Удаянга (Шри-Ланка). Дипломы Вторых всемирных Дельфийских игр в Саратове в номинации "Народные художественные промыслы и ремесла" вручены Павлу Леонову (Белоруссия) за использование традиций в современности, Екатерине Смирновой (Россия) за глубокое изучение традиций и Екатерине Булыгиной (Россия) за возрождение хлудневской глиняной игрушки.

Победителями в младшей группе номинации "Кулинарное искусство" стали Александр Хапкин (золотая медаль), Ксения Насупкина (серебряная медаль) и Дарья Ферина (бронзовая медаль). Еще три участника стали дипломантами Вторых всемирных Дельфийских игр. Дипломы были присуждены за использование национального сырья и современных технологий в приготовлении блюд Елене Ворошиловой, за художественное оформление горячего блюда "Байкал - мой край родной" Андрею Горковенко и за волю к победе Татьяне Пивоваровой. Все победители номинации в младшей группе - россияне.

В то же время администрация Саратова считает, что "столица Поволжья" оказалась совершенно неготова к проведению игр. Об этом, в частности, говорилось на постоянно действующем совещании у главы администрации Саратова. По словам выступающих, без горячей воды в Саратове остаются 518 домов, из них 385 - по техническим причинам. С горячей водой возникла проблема в гостинице "Саратов", куда заселили участников Дельфийских игр - произошла авария.

Глава города Олег Грищенко в очередной раз возмутился тем фактом, что на проведение Дельфийских игр городу не были выделены средства. "Проводятся Олимпийские игры в Сочи - выделяются огромные деньги. А здесь - что увидят гости города? Облезлые стены? Заваленную мусором набережную?".

По его мнению, решение важнейших вопросов, связанных с размещением и питанием участников игр, работой учреждений соцсферы и подготовкой мест проведения соревнований было возложено именно на город.

"Область подошла к организации игр довольно странно, не поинтересовавшись, готов ли Саратов принять мероприятие такого уровня, выдержит ли инфраструктура города дополнительную нагрузку, достаточно ли у него средств на благоустройство. Ситуация примерно такая, как если бы Сочи не выделили средств на подготовку к проведению олимпиады, предложив искать деньги самостоятельно", - заявил глава Саратова.

Как отмечалось на постоянно действующем совещании, руководство Саратова было оповещено о предстоящих Дельфийских играх только в конце июня, в то время как на подготовку к подобному событию международного уровня надо было бы потратить не менее года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.