В Старопромысловском районе Грозного обезврежено самодельное взрывное устройство

Грозный, 23 сентября 2008, 09:05 — REGNUM  22 сентября в 9:40 в Старопромысловском районе города Грозного было найдено самодельное взрывное устройство, состоявшее из трехлитровой металлической банки, заполненной пластитом и поражающими элементами в виде гаек, мобильного телефона, батарейки "Крона" и проводов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России, опасную находку сотрудники ОВД по Старопромысловскому району обнаружили на улице Заветы Ильича у забора станции технического обслуживания ООО "Тумсо".

Эксперты-взрывотехники экспертно-криминалистического центра и УФСБ России по республике с помощью водяной пушки разрушили его. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В тот же день в 10 часов в населенном пункте Нижний Нойбер Гудермесского района на улице Коммунистической, 31, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в домовладении задержанного неработающего Арцуева сотрудники милиции обнаружили и изъяли гранатомет РПГ-26 и две ручные гранаты.

Пистолет Макарова, граната Ф-1 и 67 патронов калибра 9 мм были обнаружены и изъяты сотрудниками правопорядка у задержанного Анзорова 22 сентября в 15:30 в Старопромысловском районе города Грозного.

По всем фактам проводятся соответствующие проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.