Более 160 коррупционных преступлений пресечено в Югре за 8 мес. 2008 г.

Ханты-Мансийск, 23 сентября 2008, 09:01 — REGNUM  За 8 месяцев 2008 г. следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ханты-Мансийскому автономному совместно с сотрудниками органов внутренних дел и ФСБ России пресечено 165 фактов уголовно-наказуемых коррупционных деяний. По всем из них возбуждены уголовные дела, 65 из которых успешно расследованы и направлены в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В числе лиц, привлеченных к уголовной ответственности следователями следственного управления по округу член избирательной комиссии, депутат муниципального образования, председатель одного из городских судов, глава муниципального образования и руководящие лица правоохранительных органов округа.

Работа по выявлению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений продолжается. Одним из ее результатов явилось привлечение 22 сентября 2008 г. работниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по округу к уголовной ответственности одного из руководителей Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Югре, который, являясь куратором одного из исправительных учреждений, потребовал от его руководства материальных выгод за оказание содействия по службе - укрытие негативных результатов проверки деятельности курируемого им исправительного учреждения.

Действия высокопоставленного руководителя УФСИН по Югре квалифицированы как получение взятки (ч.1 ст.290 УК РФ), т.е. получение должностным лицом лично взятки в виде выгод имущественного характера за бездействие в пользу взяткодателя, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство, за которое УК РФ предусмотрено

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.