В Тюменской области подросток обвиняется в убийстве друга детства

Тюмень, 23 сентября 2008, 08:54 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 15-летний житель Абатского района, обвиняемый по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 5 сентября 2008 года в вечернее время на лестничной площадке в доме по ул. Маяковского с. Ощепково Абатского района Тюменской области 15-летний юноша, случайно встретив бывшего друга детства, ранее судимого 18-летнего жителя с. Ощепково. Отношения между молодыми людьми давно были испорчены, завязалась ссора.

Забежав к себе в квартиру подросток позвал на помощь своего отца, после чего, ссора на лестничной площадке переросла в драку, в ходе которой бывший друг детства оскорбил отца подростка. Взяв кухонный нож из своей квартиры 15-летний юноша, выбежал на улицу и догнав обидчика, нанес ему несколько ударов ножом в грудь и живот. Потерпевший от полученных травм, через непродолжительное время, скончался на месте происшествия.

Подростку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ, который задержан и по решению суда находится под стражей. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.