Тюменская прокуратура следит за своевременной выдачей загранпаспортов

Тюмень, 23 сентября 2008, 08:50 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области принимаются меры к соблюдению прав граждан на своевременное получение заграничных паспортов. Это связано с тем, что в ряде регионов РФ органами прокуратуры выявлены факты грубого нарушения прав граждан на документирование паспортом для выезда и въезда в Российскую Федерацию, сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, оформление загранпаспорта одной из жительниц г.Екатеринбурга длилось почти девять месяцев. Между тем, в соответствии со ст.10 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления и всех необходимых документов; по месту пребывания - не свыше четырех месяцев со дня подачи заявления. При наличии документального подтверждения обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.

Надзорное ведомство информирует жителей региона о том, что они могут сообщать в прокуратуру Тюменской области (625000, г.Тюмень, ул. Ялуторовская,42 "а") о фактах нарушений управлением Федеральной миграционной службы по Тюменской области сроков выдачи заграничных паспортов. Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований приняты меры реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.