9 дней со дня авиакатастрофы в Перми: на месте трагедии круглосуточно дежурит милиция

Пермь, 23 сентября 2008, 08:42 — REGNUM  9 дней прошло с момента авиакатастрофы самолета Boing 737 рейса 821 Москва-Пермь в Перми. Вчера, 22 сентября, многие пермяки пришли на место аварии, чтобы положить цветы к камню, который поставили на месте будущего монумента, и почтить память погибших, сообщает корреспондент ИА REGNUM. До сих пор вблизи этого места дежурит карета скорой помощи, чтобы при необходимости оказать помощь. В первые дни аварии многих увозили отсюда с сердечными приступами.

Несмотря на то, что все останки погибших и куски самолета уже убраны с место происшествия, отремонтирован железнодорожный участок транссибирской магистрали, участок, где упал самолет, охраняется сотрудниками милиции. Как сообщил корреспонденту один из милиционеров, круглосуточно здесь дежурит по 11 человек. Часть из них находятся около камня, другая часть - на противоположной стороне железной дороги.

Сегодня около камня памяти стоят фото погибших, свечи и горы цветов и мягких игрушек. Каждый день туда приходят пермяки, чтобы почтить память погибших.

Напомним, 14 сентября 2008 года самолет Boeing 737 компании "Аэрофлот-Норд", пытаясь зайти на посадку, упал в овраг в Индустриальном районе Перми на участок транссибирской магистрали. В ста метрах от места аварии находятся жилые дома. Все 88 пассажиров погибли (из них 7 детей), включая 6 членов экипажа.

Как отмечается в официальном заявлении Межгосударственного авиационного комитета (МАК), ведущая расследование этой авиакатастрофы, расшифровка и изучение фрагментов двигателей самолета показали, что на месте происшествия не было ни пожара двигателей, ни разрушения самолета в воздухе, оба двигателя работали до столкновения самолета с землей.

Стоит сказать, что упавший самолет не оставил на земле практически никаких следов: на месте происшествия не было ни воронки от упавших частей Боинга, практически не повредилась даже земля оврага, куда попало большинство кусков авиамашины. То есть, по словам специалистов, на землю самолет упал не целиком, а уже мелкими кусками. Поэтому по одной из версий, самолет все же взорвался в воздухе (это уже опровергла комиссия МАК), по другой же - его сбили силы противовоздушной обороны для того, чтобы предотвратить крупный террористический акт. По второй версии - Боинг направляли на одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России - "Пермнефтеоргсинтез" (ПНОС), принадлежащий группе компаний Лукойл. Завод топливно-масляного направления, расположено в девяти километрах от города. Он находится в близости к Индустриальному району Перми (в начале этого района упал самолет), а также прилежащим к городу деревням Кондратово и Гамово, и тянется на несколько километров. Теракт на этом заводе мог бы стереть с лица земли все близлежащие поселения.

Однако подобные версии никакие ведомства не подтверждают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail