В отношении чиновника Ростехнадзора возбуждено уголовное дело (Тюменская обл.)

Тюмень, 23 сентября 2008, 08:39 — REGNUM  Прокуратурой г.Тобольска в рамках реализации надзорных мероприятий в городском отделе Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тюменской области выявлены нарушения законности. Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в 2006-2007 гг. главный государственный инспектор этого отдела Анатолий Бережной получил от ряда коммерческих фирм денежное вознаграждение в общей сумме около 160 тыс. рублей за выполнение действий, которые непосредственно входили в его должностные обязанности.

Между тем, Федеральный закон "О государственной гражданской службе РФ" запретил государственным служащим получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц.

Учитывая, что в действиях чиновника усматривались признаки преступления, прокуратурой материалы проверки переданы в Тобольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, где по ним возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора г. Тобольска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.